WhatsApp prepara la función «leer después»

WhatsApp código de seguridad

WhatsApp, inmersa en estos días en la polémica por el cambio de sus condiciones de uso, que todo el que quiera seguir empleando la app de mensajería debe aceptar antes del 8 de febrero, continúa realizando pruebas para lanzar nuevas funcionalidades a pesar del éxodo de algunos usuarios a otras apps alternativas como Telegram o Signal.

La opción sustituye la carpeta de «Chats Archivados» de WhatsApp

Una de las más novedosas que ya está en fase de test es la que permitirá «Leer Después» los mensajes que recibamos. Según ha publicado WABetaInfo, ya está disponible en la versión 2.21.2.2 de la beta de WhatsApp para Android en inglés.

Esto quiere decir que no puede emplearla todo el mundo, sino solo aquellos que tengan la última versión de pruebas de la app. WhatsApp no ha confirmado su lanzamiento de forma oficial ni ha dado fecha para el mismo, pero el hecho de que esté la función en la última versión de la beta da idea de que es posible que este se produzca en las próximas semanas.

Leer después WhatsApp

¿Cómo funciona la opción de «Leer Después»? En realidad lo que hace es sustituir la sección de archivar chats de WhatsApp y añade algunos elementos nuevos. Cuando se pulsa en «Leer Después», se manda ese chat a una carpeta distinta, fuera del listado general de chats recientes, y se deshabilitan las notificaciones del mismo. Así, si esa persona -o grupo de personas- sigue enviado mensajes, no se recibirán avisos.

Si que habrá una opción en la configuración de WhatsApp que permitirá elegir que, cuando se reciba un mensaje nuevo en la opción de «Leer Después», ese chat vuelva automáticamente al listado de chats recientes. Será como una forma de avisar de que te estás perdiendo esa conversación activa. De todas maneras, si no quieres activarla, el chat permanecerá en la carpeta de «Leer Después» hasta que quieras acudir a él y leer su contenido, y moverlo -o no- al listado general de chats.

Los miembros de ese chat que dejamos para «leer después» no reciben notificación alguna de que han sido «silenciados» hasta más tarde. De momento, como decimos, esta funcionalidad no ha sido lanzada oficialmente por WhatsApp y se desconoce cuándo lo hará.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *